2008年 04月 17日
胡桃とバナナのケーキ |
真っ黒のバナナがあったので刻んだ胡桃をたっぷり入れて
バナナケーキを焼きました☆
発酵バターとブラウンシュガーをたっぷり加えたリッチなケーキです♪
最近自画自賛が多いなぁっと思うのですが、
このケーキ本当に美味しかったんです(>_<)
焼きたてはもう最高で、思わず食べすぎちゃいそうになりました(汗)
危険、危険。。。。。
最近スクエア型を新しく購入しました。
今まで使っていたのは底の取れないタイプだったので。
スクエア型って見た目も可愛くて、カットし易くて大好きです☆
胡桃美味しいですよね♪
最近ハマり過ぎていて消費量がハンパじゃないです(>_<)
業務用スーパーで大量に購入してた胡桃が底をついてきました。。。。。
また買いにいかなゃ♪
やっぱりバターケーキって美味しいですよね♪
実はその業務用スーパーには大量のバターが置いてあるのです!!
最近発見して大興奮しました☆彡
最近CUOCAさんとかでも品切れですもんね(T_T)
これで心おきなくバターケーキが焼けます(#^.^#)あとクッキーも♪
昨日の夜焼いたレーズンパンです☆
生地に蜂蜜を加えてミルクたっぷりの甘めのパンです。
とーっても美味しいんですよ(^u^)
焼きたてを食べたいってパパが言うのでしぶしぶカットしたのですが、
やっぱり焼きたてはカットし辛いし、水分が逃げるし、避けたいですね(>_<)
週末は焼き立てが美味しいお総菜パンでも作ろうかな♪
実は昨日HBを使って餃子の皮を作りました☆
とっても簡単なのにモチモチで美味しい皮が出来ました♪
HB使えますね(*^_^*)
ランキングに参加しています。
モカ☆カフェまた来たいな☆って思ってくださった方、クリックお願いします!
by mocamoca0801
| 2008-04-17 11:21
| バターケーキ