2008年 02月 05日
なめらかプリン |
↓でも書きましたがプリンを焼きました。
なめらか~なとろけるプリンです☆
このプリン息子も大好きでよく作ります。
今は全卵食べれるのですが、
離乳食初期は卵黄しか食べれなかったのでよく食べさせてました。
材料はいたってシンプルです。
牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖です。
いつもはバニラエッセンスを加えるのですが、今回は手土産用なので
マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり加えました。
いつも作っていると言っておきながら、今回カラメルソース失敗しました(>_<)
原因は分かってます。。。。。手抜きをしました。
砂糖と水を計量せずに適当に作ったら、固めのソースになっちゃいました。
ソースというよりは飴ですね(汗)
でも、彩りにと思って無理やり底に流し入れました。
美味しいプリンってお店で買うと高いですよねぇ~。
手作りするようになってほとんどお菓子は買わなくなりました。
でもたまにプロの味を食べて勉強することも大切かな(*_*)
今日のは自信作!!って胸を張って言えるお菓子を作りたいものです。。。。
でも失敗は成功のもとですもんね♪
ランキングに参加しています。
モカ☆カフェまた来たいな☆って思ってくださった方、クリックお願いします!
by mocamoca0801
| 2008-02-05 16:30
| デザート