2008年 02月 09日
チョコレートのデコレーションケーキ |
今日は来客用に生ケーキを焼きました。
ココアのジェノワーズにチョコレートクリームでナッペしチョコでコーティングしたいちごを飾りました。
チョコレートをたっぷり使ったのでバレンタイン第9弾にしちゃいます。
でもこのケーキ。。。。。。デコ本当に汚い&雑でスミマセン(>_<)
暖房の入ったぬくぬくの部屋で作業したためクリームが溶けてきてもうめちゃめちゃでした。
でもあまりの寒さにパパが暖房切っちゃダメって言うんですもん。
でも今日は雪で確かに寒かったですしね(>_<)
途中からやけになってきて、真中にどさーって苺をおいちゃいました(笑)
中にサンドしてあるのもそうですが真っ赤かな『あまおう』です。とーっても甘いんです♡
チョコレートコーティングの苺はパパに大好評でリクエストがあったので
配色を変えてまたまた作りました。
このケーキは本当に心残りがたくさんあって、
さっさと食べてしまって忘れたい気分ですが、久々のデコレーションで勉強にもなりました!
もうすぐ息子の誕生日なので、もう1回くらい練習しとかないと!!
ランキングに参加しています。
モカ☆カフェまた来たいな☆って思ってくださった方、クリックお願いします!
by mocamoca0801
| 2008-02-09 19:00
| デコレーションケーキ